Форум администрации города Нижнего Новгорода

* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что с рынками?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 09:09 

Центральный рынок недооценили

В деле о скандальной продаже Канавинского рынка появились новые подробности.
Нижегородская компания «Энергоцентр» на днях подала иск в областной Арбитражный суд, требуя от городской администрации отменить сделку по продаже крупнейшей торговой площадке его многолетнему арендатору компании «Аналитика». Выяснилось, что ещё в ноябре 2009 года представители «Энергоцентра» обращались с письмом к мэру Вадиму Булавинову, предлагая продать Центральный рынок за 650 миллионов рублей. Но градоначальник поступил иначе, отдав торговую площадку «Аналитике», причём оценив её в два раза дешевле - в 320 миллионов рублей. - Компания требует расторгнуть договор и вернуть Центральный рынок в муниципальную собственность, - рассказал нам адвокат, представляющий интересы «Энергоцентра» в суде, Сергей Лебедев. - После чего город должен объявить конкурс, в котором бы приняли участие все заинтересованные компании. Расторгнуть сделку по продаже Канавинского рынка требует и прокурор Нижегородской области. 22 июля, по этому громкому делу должен быть вынесен приговор.
http://merunet.ru/2010/07/centralnyj-rynok-nedoocenili/
Интересно – каков приговор?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы ещё знать, что с рынком на Советской площади. Говорят его тоже продали. Интересно – кому и на каких условиях? Что ждёт работающих там людей? Не пострадает ли население, которое кормится там? (я один из них).
Форумяне, просвятите!

Заголовок сообщения: Re: Что с рынками?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 16:13 

Неужели такая тайна?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 16:58 

Цитата:
Неужели такая тайна?

За "БАЗАР" кто ответит?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 10:31 

Примерно месяца полтора назад на улице Богородского в районе рынка проезжую часть разделили пополам и сделали двусторонней до нового торгового центра «Отличный». Подозреваю, что это было сделано в угоду владельцам центра. Ранее часть проезжей части использовалась под парковку посетителями рынка, что было удобно, т.к. на рынке три входа. Кроме а/м посетителей там же разгружался транспорт с товарами. Теперь вдоль рынка остановка и стоянка запрещена, а проезжая часть разделена двойной сплошной. Что мы имеем в итоге? Продавцы вынуждены нарушать ПДД, т.к. другого места для разгрузки нет, а в направлении пл.Советская остается одна полоса. С учетом того, что на этом участке в 400-500 метров 6 или 7 пешеходных переходов транспорт или движется черепашьим шагом или стоит В то же время две полосы в противоположном направлении практически пустуют, но пересечь две сплошные линии разметки значит лишиться прав на полгода. Вопрос к мэру. Какой мудак все это придумал? Сколько бабла занесли этому мудаку? Почему нарушаются права граждан, плательщиков транспортного налога? Когда этот маразм будет исправлен?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 13:42 

Там приговора быть не может, дело рассматривается в Арбитражном суде НО, соответственно, будет решение суда.
Вот ссылка: http://nnov.arbitr.ru/index?tid=633200032&fld_1_t=0&prefix=%C043&numdeal=&yeardeal=&participant=%E0%ED%E0%EB%E8%F2%E8%EA%E0&nd=837683349.
Насколько мне известно, ООО "Аналитика" оспаривает в Конституционном суде Постановление Правительства РФ, нормы которого имеют непосредственное отношение к указанному делу. Поэтому, на данный момент, производство по делу приостановлено. Очевидно, что рассмотрение дела искусственно затягивается ответчиком.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 16:28 

Рынок на Советской пл. удобен многим, главное что он в отличии от многих рынков чистый (в смысле грязи), но к великому сожалению, там где крутятся большие деньги, победитель может быть только с очень большими деньгами.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010 12:58 

Вы, видимо, стали жертвой предвыборной пропаганды – на сайтах, которые созданы под выборы, пишут и не такое. ООО «Аналитика» арендовала у города Центральный рынок лет восемь, причём вносила арендные платежи добросовестно. На момент приватизации рынка действовал закон Нижегородской области, который таким арендаторам отдавал приоритетное право выкупа муниципальной собственности, и после проведения рыночной оценки у двух независимых аудиторов сделка и состоялась. Оценщики, кстати, сошлись в цифре в 326 млн. рублей.

Хотя откуда ветер дует вполне понятно. Олег Валентинович Сорокин (ГК «Столица Нижний») публично высказывал свои аппетиты на территорию рынка, чтобы построить там очередной торговый центр. Но нехватки в них у жителей нет, а вот ликвидация крупнейшего рынка города означала бы социальный взрыв – это однозначно.

Та же история с рынком на Советской площади. Там Сорокину землю отдал ещё в прошлом году инвестсовет при губернаторе. Рынок скоро перестанет существовать, на его месте «Столица Нижний» построит ещё один ТРЦ.
На «Нижегородском металлургическом заводе» подконтрольная Сорокину фирма «Три мира» стала соучредителем предприятия и фактически разваливает крупное производство, вплоть до уничтожения прокатного стана и другого оборудования в лучших традициях английских луддитов. И всё это снова только для строительства нового торгового центра.

Так что раздувание скандала про Центральный рынок – одна из страничек в большой гонке за деньгами и попытках рейдерских захватов. До этого были скандалы с «НМЗ», впереди – скандалы с Советским рынком, и ясно как божий день, что но за ними стоит только крупный капитал, который хочет стать ещё крупнее. Жаль, что он при этом часто плюет на интересы города и его жителей.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010 14:32 

Старожил писал(а):

......Та же история с рынком на Советской площади. Там Сорокину землю отдал ещё в прошлом году инвестсовет при губернаторе. Рынок скоро перестанет существовать, на его месте «Столица Нижний» построит ещё один ТРЦ.
.......
.

Думаю до выборов (до осени) нужно что-то предпринимать, иначе после выборов будет кирдык. Перекрытие улиц даже не поможет - полиция хребет всем переломает..... (я так думаю)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010 16:47 

Старожил писал(а):
Вы, видимо, стали жертвой предвыборной пропаганды – на сайтах, которые созданы под выборы, пишут и не такое. ООО «Аналитика» арендовала у города Центральный рынок лет восемь, причём вносила арендные платежи добросовестно. На момент приватизации рынка действовал закон Нижегородской области, который таким арендаторам отдавал приоритетное право выкупа муниципальной собственности, и после проведения рыночной оценки у двух независимых аудиторов сделка и состоялась. Оценщики, кстати, сошлись в цифре в 326 млн. рублей.

Хотя откуда ветер дует вполне понятно. Олег Валентинович Сорокин (ГК «Столица Нижний») публично высказывал свои аппетиты на территорию рынка, чтобы построить там очередной торговый центр. Но нехватки в них у жителей нет, а вот ликвидация крупнейшего рынка города означала бы социальный взрыв – это однозначно.

Та же история с рынком на Советской площади. Там Сорокину землю отдал ещё в прошлом году инвестсовет при губернаторе. Рынок скоро перестанет существовать, на его месте «Столица Нижний» построит ещё один ТРЦ.
На «Нижегородском металлургическом заводе» подконтрольная Сорокину фирма «Три мира» стала соучредителем предприятия и фактически разваливает крупное производство, вплоть до уничтожения прокатного стана и другого оборудования в лучших традициях английских луддитов. И всё это снова только для строительства нового торгового центра.

Так что раздувание скандала про Центральный рынок – одна из страничек в большой гонке за деньгами и попытках рейдерских захватов. До этого были скандалы с «НМЗ», впереди – скандалы с Советским рынком, и ясно как божий день, что но за ними стоит только крупный капитал, который хочет стать ещё крупнее. Жаль, что он при этом часто плюет на интересы города и его жителей.

Ну, вот, говорите о "жертве предвыборной пропаганды" и сами же подливаете масла в огонь. По-вашему получается, что ООО "Аналитика" все сделало правильно, а Сорокин "такой сякой" пытается их засудить. Включите голову, истцом по иску о продаже Центрального рынка выступает Прокуратура Нижегородской области, а не Сорокин и его структуры, и цель иска - не передача указанного имущества в чьи-либо руки, а возврат в бюджет города недополученных при продаже средств. Да и, в конце концов, на мой взгляд, лучше уж пусть будет чистый торговый центр, чем грязный Центральный рынок и мне, поверьте, все равно, кто будет строить ТРЦ, Сорокин или Булавинов. А бульварная пресса пытается превратить этот арбитражный процесс в политические "разборки", все объяснимо - это их хлеб, на котором они делают деньги.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010 17:26 

Лично мне по барабану чем закончится драка между Сорокиным и городом. Если я буду ходить покупать продукты на цивилизованный рынок и там цены будут такие как сейчас и при этом предприниматели не будут ущемлены, то тогда пусть победит Сорокин. Ну а если рынка не будет, то меня вполне устроит и сущуствующий. Тогда на х-й нужен этот Сорокин. Люди выйдут на войну....
-----------------------------------------------

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010 18:51 

пропаганда меня мало задевает, по причине того, что с детства перестал верить в сказки, а закрытие рынка на Советской пл. к хорошему не приведёт.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 13:12 

Цитата:
Да и, в конце концов, на мой взгляд, лучше уж пусть будет чистый торговый центр, чем грязный Центральный рынок и мне, поверьте, все равно, кто будет строить ТРЦ, Сорокин или Булавинов. А бульварная пресса пытается превратить этот арбитражный процесс в политические "разборки", все объяснимо - это их хлеб, на котором они делают деньги.

Видите ли , уважаемый, для большинства граждан города кроме чистоты, еще немаловажное значение имеет стоимось товара. Если проанализировать, то окажется, что цены в гипермаркетах и ТЦ процентов на 25-30-40 выше, чем на рынках. Вот эту то разницу и платит покупатель Сорокину и ему подобным в карманы. Вот для меня крайне важно, чтобы именно я имел право выбора, где мне покупать. Поэтому должно быть и то и другое. Я категорически против, чтобы какое-то дерьмо лишало меня права выбора. Поэтому недопустимо строить ТЦ в замен рынка. Гораздо легше сделать рынок более чистым.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 15:59 

Ведун писал(а):
Цитата:
Видите ли , уважаемый, для большинства граждан города кроме чистоты, еще немаловажное значение имеет стоимось товара. Если проанализировать, то окажется, что цены в гипермаркетах и ТЦ процентов на 25-30-40 выше, чем на рынках. Вот эту то разницу и платит покупатель Сорокину и ему подобным в карманы. Вот для меня крайне важно, чтобы именно я имел право выбора, где мне покупать. Поэтому должно быть и то и другое. Я категорически против, чтобы какое-то дерьмо лишало меня права выбора. Поэтому недопустимо строить ТЦ в замен рынка. Гораздо легше сделать рынок более чистым.

Эту разницу платит покупатель не Сорокину, а владельцам крупных торговых сетей, каких, наверное, знаете сами. Если рынок будет чистым, тогда не будет необходимости в ТРЦ, а пока что, та же прокуратура совместно с роспотребнадзором постоянно выходит на этот рынок с проверками и не потому, что так захотели власти предержащие, а потому что есть жалобы на конкретные нарушения прав потребителей. Мне, например, нравится, как организован рынок на Автозаводе на ул. Плотникова, чисто и аккуратно, а рядом, между прочим, находится торговый центр "Карусель", т.е. право выбора есть. ООО "Аналитика" никто не мешал навести порядок за долгие годы, пока рынок был у них в аренде и Вы ожидаете, что они сделают его чистым после покупки? Да, это же просто смешно! Выдавят все возможное из него и продадут кому-нибудь еще.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 16:54 

Да мне не важно, кто владелец рынка Мне важно, чтобы у меня был выбор зайти на рынок или в ТЦ, в минимаркет или унивесам. Мне нравится делать покупки на рынке "Советский", а не в универсаме "Советский". И я не хочу, чтобы меня лишали права выбора.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 17:11 

Сашиель писал(а):
Ведун писал(а):
Цитата:

Эту разницу платит покупатель не Сорокину, а владельцам крупных торговых сетей, каких, наверное, знаете сами. Если рынок будет чистым, тогда не будет необходимости в ТРЦ, а пока что, та же прокуратура совместно с роспотребнадзором постоянно выходит на этот рынок с проверками и не потому, что так захотели власти предержащие, а потому что есть жалобы на конкретные нарушения прав потребителей. Мне, например, нравится, как организован рынок на Автозаводе на ул. Плотникова, чисто и аккуратно, а рядом, между прочим, находится торговый центр "Карусель", т.е. право выбора есть. ООО "Аналитика" никто не мешал навести порядок за долгие годы, пока рынок был у них в аренде и Вы ожидаете, что они сделают его чистым после покупки? Да, это же просто смешно! Выдавят все возможное из него и продадут кому-нибудь еще.

Сашиель, о каких проверках вы говорите? Известно как эти проверки проходят и кто проверяющих, как псов натравливает на рынок. Мне рассказал знакомый (он работает предпринимателем) как однажды проверяющие «повязали его» - дое-ались до столба, одним словом. Он им говорит: «у меня же всё по закону, все документы в норме, за что?». А они ему: « у нас план по штрафам, и мы вас давно не штрафовали».
ВОТ ЭТО АРГУМЕНТ!!! ВОТ ЭТО ПРОВЕРКА!!!

Все жалобы сфабрикованы и фабрикуют их в угоду лобби, которые преследуют одну цель. Но эта цель ни коим образом не в интересах простых граждан. Вы проведите опрос населения с привлечением всех заинтересованных лиц, в опросник поставьте 2 вопроса: 1 – нужен вам рынок; 2 – не нужен вам рынок. На 95% будет ответ первый. А остальные 5% подставные лица лоббистов.

Если у вас карман большой – вы в состоянии покупать продукты в дорогих магазинах.
Если на рынке контингент малоимущий – вы его окончательно добьете, ни это ли ГЕНОЦИД!

Вас, Сашиель, используют картавые миллионеры, и ваша беда в том, что вы этого не понимаете. А поймете тогда, когда те буду далече, а вы у разбитого корыта. Думаю и тогда вы этого не поймёте.

Мой вам совет читаете больше, старайтесь заглянуть чуть дальше своего носа. И , как высказался один из форумян, ДУМАЙТЕ!!!

P.S. С каких это пор ООО "Аналитика" владеет рынком на пл.Советской ДОЛГИЕ годы. Он ведь всегда был муниципальным.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 21:16 

Витаминыч писал(а):
Сашиель, о каких проверках вы говорите? Известно как эти проверки проходят и кто проверяющих, как псов натравливает на рынок. Мне рассказал знакомый (он работает предпринимателем) как однажды проверяющие «повязали его» - дое-ались до столба, одним словом. Он им говорит: «у меня же всё по закону, все документы в норме, за что?». А они ему: « у нас план по штрафам, и мы вас давно не штрафовали».
ВОТ ЭТО АРГУМЕНТ!!! ВОТ ЭТО ПРОВЕРКА!!!

Все жалобы сфабрикованы и фабрикуют их в угоду лобби, которые преследуют одну цель. Но эта цель ни коим образом не в интересах простых граждан. Вы проведите опрос населения с привлечением всех заинтересованных лиц, в опросник поставьте 2 вопроса: 1 – нужен вам рынок; 2 – не нужен вам рынок. На 95% будет ответ первый. А остальные 5% подставные лица лоббистов.

Если у вас карман большой – вы в состоянии покупать продукты в дорогих магазинах.
Если на рынке контингент малоимущий – вы его окончательно добьете, ни это ли ГЕНОЦИД!

Вас, Сашиель, используют картавые миллионеры, и ваша беда в том, что вы этого не понимаете. А поймете тогда, когда те буду далече, а вы у разбитого корыта. Думаю и тогда вы этого не поймёте.

Мой вам совет читаете больше, старайтесь заглянуть чуть дальше своего носа. И , как высказался один из форумян, ДУМАЙТЕ!!!

P.S. С каких это пор ООО "Аналитика" владеет рынком на пл.Советской ДОЛГИЕ годы. Он ведь всегда был муниципальным.

Не поняли мы друг друга, я имею ввиду Канавинский рынок (с него, собственно, обсуждение и началось), а вы про тот, что на пл. Советской. Ну, да ладно. Советы Ваши принял, может быть, пригодятся. Кстати, читаю я много :) и думаю тоже :lol:
Позабавили Вы меня со своими "картавыми миллионерами". А Вы, наверное, работаете на малоимущих? Или, хотите сказать, что я один такой "на дядю" работаю? Хочу Вас огорчить, таких как я >90% в этом городе. Похоже дальше своего носа стоит заглянуть Вам.
Про план и надзорные инстанции не нужно здесь рассказывать, как-будто Вы кому-то глаза открыли. Да, есть такие планы, не было бы, вообще бы тогда ничего надзорные органы не делали, а так хоть что-то. Не было бы за что наказывать - не наказывали бы. А эти сказочки о том, что "нас оштрафовали, а мы такие белые и пушистые" я не раз слышал.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 21:56 

Саш-и-ель, я извиняюсь, но ник странный. Был уверен, что с женщиной разговариваю. :D :D :D
С 93 года работаю исключительно на себя, но как выживают пенсионеры и малоимущие не только в Нижнем, а и во всей России знаю.

Лишать человека выбора нельзя. И потом, если не будет рынка куда крестьянин пойдёт продавать излишки или специально выращенные продукты. И это ещё одна категория граждан, которые пострадают - ради чего?
Ради очередного РТК.

Нет, я уверен, жители всколыхнутся. А если колыхнятся в нескольких местах? И ни в одном городе? ...

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 16:45 
Администратор

По Вашему вопросу
Ведун писал(а):
Примерно месяца полтора назад на улице Богородского в районе рынка проезжую часть разделили пополам и сделали двусторонней до нового торгового центра «Отличный».
даны разъяснения департаментом транспорта и связи:

"Департаментом транспорта и связи рассмотрено обращение о неудовлетворительных условиях движения по улице Богородского. Сообщаю, что в настоящее время организация дорожного движения на указанном участке улично-дорожной сети соответствует действующим требованиям обеспечения безопасности пешеходов и автотранспорта.
На данном участке дороги установлены знаки, запрещающие остановку автотранспорта у кромки проезжей части, ввиду того, что для посетителей рынка «Советский» в непосредственной близости расположена автостоянка. Удобство доступа автотранспорта на торговую территорию обеспечивается разрывами двойной сплошной линии разметки напротив существующих въездов. Вместе с тем на расстоянии порядка 100 метров от границ рынка, в районе торгового центра «Отличный» организовано круговое движение.
Пешеходные переходы на рассматриваемом участке установлены с учетом расположения объектов тяготения населения данного района.
Считаю изменение существующей организации дорожного движения на ул. Богородского нецелесообразным.

Директор департамента В.Г. Грибов".