Сашиель писал(а):
Ведун писал(а):
Цитата:
Видите ли , уважаемый, для большинства граждан города кроме чистоты, еще немаловажное значение имеет стоимось товара. Если проанализировать, то окажется, что цены в гипермаркетах и ТЦ процентов на 25-30-40 выше, чем на рынках. Вот эту то разницу и платит покупатель Сорокину и ему подобным в карманы. Вот для меня крайне важно, чтобы именно я имел право выбора, где мне покупать. Поэтому должно быть и то и другое. Я категорически против, чтобы какое-то дерьмо лишало меня права выбора. Поэтому недопустимо строить ТЦ в замен рынка. Гораздо легше сделать рынок более чистым.
Эту разницу платит покупатель не Сорокину, а владельцам крупных торговых сетей, каких, наверное, знаете сами. Если рынок будет чистым, тогда не будет необходимости в ТРЦ, а пока что, та же прокуратура совместно с роспотребнадзором постоянно выходит на этот рынок с проверками и не потому, что так захотели власти предержащие, а потому что есть жалобы на конкретные нарушения прав потребителей. Мне, например, нравится, как организован рынок на Автозаводе на ул. Плотникова, чисто и аккуратно, а рядом, между прочим, находится торговый центр "Карусель", т.е. право выбора есть. ООО "Аналитика" никто не мешал навести порядок за долгие годы, пока рынок был у них в аренде и Вы ожидаете, что они сделают его чистым после покупки? Да, это же просто смешно! Выдавят все возможное из него и продадут кому-нибудь еще.
Сашиель, о каких проверках вы говорите? Известно как эти проверки проходят и кто проверяющих, как псов натравливает на рынок. Мне рассказал знакомый (он работает предпринимателем) как однажды проверяющие «повязали его» - дое-ались до столба, одним словом. Он им говорит: «у меня же всё по закону, все документы в норме, за что?». А они ему: « у нас план по штрафам, и мы вас давно не штрафовали».
ВОТ ЭТО АРГУМЕНТ!!! ВОТ ЭТО ПРОВЕРКА!!!
Все жалобы сфабрикованы и фабрикуют их в угоду лобби, которые преследуют одну цель. Но эта цель ни коим образом не в интересах простых граждан. Вы проведите опрос населения с привлечением всех заинтересованных лиц, в опросник поставьте 2 вопроса: 1 – нужен вам рынок; 2 – не нужен вам рынок. На 95% будет ответ первый. А остальные 5% подставные лица лоббистов.
Если у вас карман большой – вы в состоянии покупать продукты в дорогих магазинах.
Если на рынке контингент малоимущий – вы его окончательно добьете, ни это ли ГЕНОЦИД!
Вас, Сашиель, используют картавые миллионеры, и ваша беда в том, что вы этого не понимаете. А поймете тогда, когда те буду далече, а вы у разбитого корыта. Думаю и тогда вы этого не поймёте.
Мой вам совет читаете больше, старайтесь заглянуть чуть дальше своего носа. И , как высказался один из форумян, ДУМАЙТЕ!!!
P.S. С каких это пор ООО "Аналитика" владеет рынком на пл.Советской ДОЛГИЕ годы. Он ведь всегда был муниципальным.