Сашиель писал(а):
Да, в Роспотребнадзор есть смысл обратиться, чтобы они замерили уровень шума при производстве работ.
Сегодня зашла на объект, вышел некто Дмитрий Сергеевич, именуемый себя мастером (чего непонятно), сначала заявил, что разрешение у них есть (ой как я удивилась..!), после сказал, что сейчас на руках у него его нет, и вообще он не уполномочен, далее продолжил тем, что предложил прийти в 8 утра на беседу с прорабом (уж он-то в курсе, а то у него, бедного, нет вообще никакого доступа к информации), продолжился диалог тем, что вообще, они не превышают уровень 6 децибел, установленных нормативом (каким - спросила я и не получила ответа) и у них на это есть подтверждение, а когда я попросила его показать, начал просто орать. Далее вышли рабочие, на что Дмитрий Сергеевич просто послал их... работать, а не общаться с неадекватами (со мной то есть, естественно), а когда я задала вопрос рабочим - кто же такой Дмитрий Сергеевич, стушевались. После вышеупомянутый оч уверенно заявил что я алкоголичка и он сейчас вызовет милицию, на что я с удовольствием согласилась, предложив попутно вызвать службу суд мед экспертов для замерения уровня алкоголя в моей крови ))) Даже не знаю почему, но на этом беседа закончилась... и ушел он за синие ворота стройки, оставив за собой легкий шлейф еб...ой!!! таинственности...
Вопрос знатокам - а что за цифра -
6 децибел и кем она установлена? Вероятно, так же установлен радиус этого уровня распостранения шума? *вспоминает теорию звуковых волн смутно*