|
Помогите понять, зачем нужна приватизация? Что она дает собственнику? Никак не могу понять, если я собственник кваритиры, то почему я продолжаю платить за найм жилья, обслуживание и ремонт? По сути, я же не должна уже платить за найм, если я являюсь собственником жилья, я же его уже не арендую у государства! Может быть, моя собственность находится на лестничной клетке, которая принадлежит государству, но тогда плата за найм должна уменьшиться! Слышала, что многие услуги, которые берет на себя жэк, собственники жилья оплачивают из своего кармана.Даже капитальный ремонт, как я понимаю, мы уже оплачиваем сами. Ходят слухи, что к 2014 году мы уже должны за свой счет заменить электрические счетчики и купить общеподъездный счетчик...уже собирают подписи на приобретение в собственность детской площадки, непонятно почему... В общем, мне кажется, что жители приватизированных квартир должны платить только за электричество, газ, воду, отопление, уборку и вывоз мусора. Помогите, пожалуйста, разобраться что к чему, а то в законодательных документах все написано таким непонятным неоднозначным языком! Ничего не понимаю! А денег катастрофически не хватает!
|