Форум администрации города Нижнего Новгорода

* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За что платить?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 21:04 

Помогите понять, зачем нужна приватизация? Что она дает собственнику? Никак не могу понять, если я собственник кваритиры, то почему я продолжаю платить за найм жилья, обслуживание и ремонт? По сути, я же не должна уже платить за найм, если я являюсь собственником жилья, я же его уже не арендую у государства! Может быть, моя собственность находится на лестничной клетке, которая принадлежит государству, но тогда плата за найм должна уменьшиться! Слышала, что многие услуги, которые берет на себя жэк, собственники жилья оплачивают из своего кармана.Даже капитальный ремонт, как я понимаю, мы уже оплачиваем сами. Ходят слухи, что к 2014 году мы уже должны за свой счет заменить электрические счетчики и купить общеподъездный счетчик...уже собирают подписи на приобретение в собственность детской площадки, непонятно почему... В общем, мне кажется, что жители приватизированных квартир должны платить только за электричество, газ, воду, отопление, уборку и вывоз мусора. Помогите, пожалуйста, разобраться что к чему, а то в законодательных документах все написано таким непонятным неоднозначным языком! Ничего не понимаю! А денег катастрофически не хватает!

Заголовок сообщения: Re: За что платить?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010 22:47 

За найм вы платить не должны. Но для того, чтобы это начисление с вас сняли, вам необходимо подтвердить право вступления в собственность. Для этого необходимо копию Свидетельства о регистрации и копию договора, который выдаётся вам вместе со Свидетельством сдать в ДУК. Найм с вас снимут.
Вместо этого, если ваш дом голосовал за участие в программе капитального ремонта, вы будете оплачивать капитальный ремонт.
Всё остальное: содержание, ремонт и т.д., - продолжите платить в полном объёме. Вместе с правом собственности на квартиру вы получили в собственность пропорциональную площади квартиры площадь общего имущества дома (часть мест общего пользрвания, подвала, крыши и т.д.) и даже придомовой территории (пока только часть отмостки, если придомовая территория ещё не оформлена в собственность дома). Таким образом, оплачивая содержание и ремонт, вы платите за поддержание общего имущества дома в технически исправном и надлежащем состоянии.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010 10:47 

Собственник несет бремя содержания своего имущества. Поэтому помимо коммунальных услуг, необходимо оплачивать жилищные - содержание и ремонт жилья. Если же и этого не хотите - меняйте способ управления МКД на непосредственное управление и содержите дом как сумеете.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 19:00 

Спасибо. Все понятно. а если у меня возникают просто вопросы, например, как этот, где мне можно узнать ответ. Когда я звонила в "Наш дом" по этому вопросу, меня отправили читать документы.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 08:31 

Всегда готов ответить на любой вопрос.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 12:37 

Не уверен, что это не утка, но слышал информацию, что в Автозаводе для достижения "некоторых целей" способ управления - непосредственное управление. Т.е. "Наш дом" не ДУК, а просто обслуживающая организация. Кто что знает?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 22:00 

Совсем ничего непонятно с этими обслуживающими организациями! Они меняются, меняют свои концепции с удивительной частотой. И придумывают всякие новинки, различными способами обходя, перефразируя законодательство, скрывая "подводные камни"... Я уже устала ничего не понимать или понимать неправильно. Но не потому, что я дура, а просто информация не слишком доступна...