.
Задать
вопрос

День города

Владимир Панов утвердил порядок размещения мобильных объектов торговли на базе автотранспортных средств

Новости -Лента новостей -10 октября

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал постановление, устанавливающее дополнительные положения порядка включения в схему размещения мобильных объектов торговли на базе автотранспортных средств. Документы впервые устанавливают такое понятие, как мобильные торговые объекты на базе автотранспортных средств, поставленных на учет в установленном порядке, специально оборудованных для торговой деятельности.

Как сообщили в департаменте экономического развития, предпринимательства и закупок Нижнего Новгорода, документ разработан и принят на основании многочисленных обращений предпринимателей. В схему размещения мобильных объектов торговли на базе автотранспортных средств (автомагазины, автолавки, автокафе) включены, как отдельные места, так и маршруты их движения, включающие в себя не более трех точек.

В департаменте пояснили, что размещение автокафе возможно на проезжей части дороги, парковках и автостоянках, при условии соблюдения требований правил дорожного движения. Чтобы оставалась возможность обслуживания покупателей, мобильные объекты торговли должны располагаться в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортом составляет не менее трех метров. Ширина тротуара по основному ходу движения пешеходов должна быть не менее трех метров, а расстояние в поперечном направлении от крайнего элемента объекта до края проезжей части – не менее 1,5 метров. Заявитель должен указать на графическом материале границы территории общей площадью не более 50 квадратных метров (для каждого места размещения), в пределах которых планируется установить мобильные объекты торговли.

«Размещение нестационарных объектов в пределах красных линий улиц и дорог возможно только на асфальтированной площадке. Однако, нельзя размещать автолавки на расстоянии менее одного метра от фонарных столбов, в зоне действия дорожных знаков и правил дорожного движения, запрещающих остановку или стоянку транспорта у перекрестков, а также в пределах проекций стоп линий и линии светофоров», - подчеркнули в департаменте.

Решение о включении места в схему принимается на основании заключения департаментам благоустройства и дорожного хозяйства администрации города об отсутствии ограничений для остановки и стоянки, установленных действующим законодательством для автотранспортных средств на заявленных местах по маршруту движения мобильного объекта торговли.

Ранее сообщалось, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов пригласил малый и средний бизнес к системному сотрудничеству и подчеркнул, что все изменения, затрагивающие интересы предпринимателей, будут обсуждаться с ними в обязательном порядке. «В настоящий момент идет работа над составом совета по развитию предпринимательства в Нижнем Новгороде. Он будет давать честную и объективную оценку того, что администрация города предпринимает для развития бизнес-сообщества, и оказывать поддержку начинающим предпринимателям», – сказал мэр Нижнего Новгорода, завершая встречу.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля