.
Задать
вопрос

День города

Пешеходный мост, соединяющий Нижегородский и Советский районы, полностью очищен от снега после обращения жителей в администрацию

Новости -Лента новостей -12 февраля

Пешеходный мост, соединяющий Нижегородский и Советский районы, полностью очищен от снега после обращения жителей в администрацию.

Жители отметили, что мост, соединяющий два района города – Советский и Нижегородский очень востребованный. По словам председателя территориально-общественного самоуправления «Высоково» Елены Санаткиной, ранее он никогда не обслуживался, не чистился от снега и не посыпался противогололедными составами. «С этой проблемой мы обратились в администрацию Советского района, попросили оказать помощь – нас услышали. Сейчас пришел новый подрядчик, и мост преобразился – чистый, ходить не скользко – стало гораздо лучше. После каждого снегопада они следят и расчищают его», - рассказала Елена Санаткина. Теперь мост обслуживается подрядной организации «Рубикон».

Елена Санаткина также подчеркнула, что в этом году в районе стало гораздо чище. «У нас достаточно отдаленный микрорайон, мы находимся практически на окраине города, о нас часто забывали, но сейчас у нас зимой стали гораздо лучше убирать, да и в целом по городу тоже», - отметила она.

Нижегородка Алина Бекурзина рассказала, что она по этому мосту каждый день ходит на тренировку в спортивный клуб. «Нужно было постоянно держаться за поручни и носить специальную обувь, чтобы не поскользнуться и не упасть. Большое спасибо, что привели мост в порядок», - поделилась Алина Бекурзина.

Директор по производству подрядной организации «Рубикон» Андрей Козлов сообщил, что теперь расчистка пешеходного моста будет одним из приоритетов, поскольку это место в период снегопадов очень травмоопасно. «Единственная сложность уборки заключается в том, что после выпадения большого количества осадков поступает очень много заявок по разным адресам. Поэтому нам приходится расставлять приоритеты по очередности», – отметил Андрей Козлов. По его словам, глава Советского района Владимир Исаев постоянно держит уборку снега на контроле. «У нас есть группа в месседжере, в которую он постоянно выкладывает проблемные заснеженные участки или если есть какие-то недочеты по уборке. Мы стараемся реагировать на них в кратчайшие сроки», - добавил директор.

«Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов очень активно контролирует уборку снега. Те заявки, которые поступили от него сегодня мы уже отработали. Уборка территории проходит в штатном режиме. С подрядными организациями, производящими уборку улично-дорожной сети, работа идет по плану. Домоуправляющие компании также активизировали работу, однако проблемной зоной до сих пор остаются ТСЖ», - отметил глава Советского района Владимир Исаев.

По данным городского департамента дорожного хозяйства, за последнюю неделю с улиц Нижнего Новгорода вывезено 145 тысяч тонн снега, высыпано 450 тонн реагента и 9 тонн песко-соляной смеси

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов обратился к нижегородцам с просьбой сообщать о проблемных заснеженных участках через информационную систему «Антиснег».

Напомним, инспектируя работу единственной пока в городе станции снеготаяния в Советском районе мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что подобные станции построят во всех районах города, две – планируется ввести в эксплуатацию уже в конце 2019 года. Также глава обратился к нижегородцам с просьбой сообщать о проблемных заснеженных участках через информационную систему «Антиснег».

  • ``

    Очистка пешеходного моста от снега по обращению нижегородцев

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля